*おうちでランチ* 釜揚げ桜エビで和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
-
2
スパゲティを茹でている間にソースを作ります。
小松菜は3〜4cm位の長さに、しいたけは軸をとって薄く切ります。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。
にんにくの香りがしてきたら、桜エビを加えて炒めます。 -
4
桜エビの香りが出てきたら、小松菜も加えて炒めます。
小松菜がシナッとしてきたら、酒・スパゲティの茹で汁を加えます。 -
5
茹であがったスパゲティと白だしを加えて混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
春らしい雰囲気のパスタを作りたいと思って✿
おいしくなるコツ
野菜やきのこは、↑以外でも、キャベツやほうれん草、エリンギ、しめじなど、ご自宅にあるお好みのものをトッピングしてください。
- レシピID:1480018235
- 公開日:2021/04/11
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