*おうちでランチ* 釜揚げ桜エビで和風パスタ レシピ・作り方

*おうちでランチ* 釜揚げ桜エビで和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Hinata♡
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桜エビと白だしを使って、風味のよいパスタができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 スパゲティを茹でている間にソースを作ります。
    小松菜は3〜4cm位の長さに、しいたけは軸をとって薄く切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒めます。
    にんにくの香りがしてきたら、桜エビを加えて炒めます。
  4. 4 桜エビの香りが出てきたら、小松菜も加えて炒めます。
    小松菜がシナッとしてきたら、酒・スパゲティの茹で汁を加えます。
  5. 5 茹であがったスパゲティと白だしを加えて混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

春らしい雰囲気のパスタを作りたいと思って✿

おいしくなるコツ

野菜やきのこは、↑以外でも、キャベツやほうれん草、エリンギ、しめじなど、ご自宅にあるお好みのものをトッピングしてください。

  • レシピID:1480018235
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
和風パスタ桜えび
Hinata♡
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