簡単ホットクロスバンズ レシピ・作り方

簡単ホットクロスバンズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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イースターの時期に食べるホットクロスバンズ!簡単に作れるレシピです^ ^

材料(18×18型人分)

  • 強力粉 320g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 牛乳 150cc
  • 1個
  • 溶かしバター 20g
  • レーズン 60g
  • アイシング
  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • 20g
  • シロップ
  • 30cc
  • 砂糖 15g

作り方

  1. 1 牛乳は40度くらいに温めておく。
    ボウルに砂糖とドライイーストを入れ温めた牛乳を少しずつ注ぎ、ゴムベラなどでよく混ぜる。
  2. 2 卵、溶かしバター、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 強力粉とレーズンを入れよく混ぜ、ひとかたまりになったら手で捏ねる。ツヤが出るまでよく捏ねる。
  4. 4 ボウルにラップをして40分一次発酵。(温度が低い場合はオーブンを40度くらいに温めて発酵してください)
  5. 5 生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをして9等分にする。
    ラップや濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  6. 6 生地を丸めなおし、クッキングシートを敷いた型に入れ、ラップをして暖かい場所で二次発酵。(温度が低い場合はオーブンを40度くらいに温めて発酵させる)
  7. 7 強力粉に砂糖と水を混ぜて、少し硬いようなら水を少しずつ足す。
    絞り袋に入れる。
  8. 8 発酵が終わった生地に、十字にアイシングを絞る。
  9. 9 190度のオーブンで18分〜20分焼き色がつくまで焼く。(ご家庭のオーブンによって異なるので調整してください)
  10. 10 水と砂糖を混ぜ、ラップなしでレンジで1分ほど加熱しシロップを作る。
  11. 11 焼き上がったパン生地が熱いうちに、ハケなどでシロップを塗って出来上がり。

きっかけ

海外で暮らしていた時、スーパーによく売っていたので自分でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

シナモンを入れても美味しいです(^^)アイシングは硬すぎると写真のように太くなってしまいます^^;

  • レシピID:1480018208
  • 公開日:2021/03/31
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