高野豆腐わかめ人参の葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を分量外の水に沈めて戻します。
- 2 水を含んで柔らかくなったら、お好きな大きさに切ってください。
- 3 人参の葉も適当な大きさにカットしておきます。
- 4 鍋に切った高野豆腐・水・粉末ダシ・醤油を入れて、味噌は溶かしながら混ぜます。
- 5 味噌が溶けたら人参の葉を入れて、火を止めてから乾燥わかめを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)