黒豚の味噌漬けで炊き込みご飯 レシピ・作り方

黒豚の味噌漬けで炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
炊き込みご飯で楽ちん夕ご飯!
材料入れて炊飯器のボタン押すだけなので簡単です!
味が薄い場合、食べる直前に醤油を垂らしてください。

材料(2人分)

  • 白米 2.5合(375g)
  • 牛一 黒豚みそ漬け 1枚
  • 味噌 15g
  • 砂糖 5g
  • 475g
  • しめじ 40g

作り方

  1. 1 カタログギフトで頼んだこちらのみそ漬けを使いました!
    (そのまま焼いても味噌の味がついていて美味しいです!)
  2. 2 白米を分量外の水で研いでおきます。
  3. 3 水半量・味噌・砂糖を入れて、混ぜておいてください。
  4. 4 みそ漬けをそのまま入れて、袋に残った味噌は残っている半量の水ですすぎ、炊飯器に入れてください。
  5. 5 しめじを入れて、炊飯器で通常の炊飯をしたら完成です。

きっかけ

味噌漬けがたくさんあったので、そのまま焼くだけでなく試しに炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1480018166
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理しめじその他の炊き込みご飯味噌
料理名
炊き込みご飯
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る