黒豚の味噌漬けで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カタログギフトで頼んだこちらのみそ漬けを使いました!
(そのまま焼いても味噌の味がついていて美味しいです!) - 2 白米を分量外の水で研いでおきます。
- 3 水半量・味噌・砂糖を入れて、混ぜておいてください。
- 4 みそ漬けをそのまま入れて、袋に残った味噌は残っている半量の水ですすぎ、炊飯器に入れてください。
- 5 しめじを入れて、炊飯器で通常の炊飯をしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料入れて炊飯器のボタン押すだけなので簡単です!
味が薄い場合、食べる直前に醤油を垂らしてください。