枝豆ベーコンぶなしめじのペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆ベーコンぶなしめじのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
具材を炒めてパスタと絡めるだけ!
ベーコンの塩気とアンチョビペーストの味で決まりますが、物足りなければお好みで塩を足してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の水と塩を使って、予め茹でておきます。
    我が家では食べやすいように、大抵半分におって茹でています。
  2. 2 フライパンに●の材料をすべて入れて、炒めます。
    (しめじは1本ずつほぐす。ベーコンは厚切りにしてから細切り。)
  3. 3 具材に火が通ったら次はパスタを入れていきます。
  4. 4 フライパンに水を切ったパスタを入れて、具材とよく絡めたら完成です。

きっかけ

夕飯で作って美味しかったので、レシピにしました。

  • レシピID:1480018139
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしめじ枝豆ベーコンオイル・塩系パスタ
料理名
ペペロンチーノ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る