リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
豚肉は細切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
豚肉を入れて火が通るまで炒める。 - 3 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れて、油が回るように炒める。
- 4 3に☆を入れて5分程煮込む。
-
5
大豆煮を加えて混ぜ合わせ、蓋をして野菜に火が通るまで、中火よりやや弱火で煮る。
味をみて、塩・ブラックペッパーで調節する。 - 6 耐熱容器に入れて、チーズを満遍なくかけて、レンジでチーズが溶けるまで温める。
きっかけ
大豆煮を沢山作りすぎたので、作りました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけたい場合はオーブントースターで焼いてください。
- レシピID:1480018063
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/06 04:04いつも本当にありがとうございます!
大豆煮リメイクのチーズのせ、とっても美味しかったです♪
レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆