リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ レシピ・作り方

リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
残り物の大豆煮をリメイクしました。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 50〜60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 100g
  • キャベツor白菜 50g
  • 大豆煮 お玉大盛り1杯
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • おろしにんにく 少々
  • ☆水 100g
  • ☆固形コンソメ 1個
  • ☆カットトマト缶 200g
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みで
  • ピザ用チーズ 満遍なく

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎ・キャベツは1cm角に切る。
    豚肉は細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ・じゃがいも・キャベツを入れて、油が回るように炒める。
  4. 4 3に☆を入れて5分程煮込む。
  5. 5 大豆煮を加えて混ぜ合わせ、蓋をして野菜に火が通るまで、中火よりやや弱火で煮る。
    味をみて、塩・ブラックペッパーで調節する。
  6. 6 耐熱容器に入れて、チーズを満遍なくかけて、レンジでチーズが溶けるまで温める。

きっかけ

大豆煮を沢山作りすぎたので、作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけたい場合はオーブントースターで焼いてください。

  • レシピID:1480018063
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/06 04:04
    リメイク!大豆の煮物からポークビーンズONチーズ
    いつも本当にありがとうございます!
    大豆煮リメイクのチーズのせ、とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る