菜の花の中華風白和え レシピ・作り方

菜の花の中華風白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごま油香る中華風の白和えです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 菜の花を硬めに茹でて水を切り熱いうちに中華風スープに漬けてそのまま冷ます
  3. 3 水切りした豆腐をすり鉢に入れ滑らかに摺ったらごま油を混ぜる
  4. 4 食べる直前に菜の花の水気を切る
  5. 5 豆腐に塩を混ぜて菜の花を和えて出来上がり

きっかけ

白和えが好きなので

おいしくなるコツ

水気が出るので食べる直前に和えること

  • レシピID:1480017982
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え春のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る