すき焼きタレ煮込エノキ&とろろ芋かけ醤油ラーメン レシピ・作り方
![すき焼きタレ煮込エノキ&とろろ芋かけ醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0162604e03dc84031f4aa2cbbb414c395dcec7ca.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手で酢を塗りながらとろろ芋の皮をむき、むいた所にも手で酢を塗ってすりおろす。
- 2 フライパンで2cmに切ったエノキと●の調味料を中火で1分煮込んだらすりおろしたとろろ芋に加えてかき混ぜる。
- 3 ラーメン鉢に付属の醤油ダレと作り方記載の分量のお湯を入れ、茹でた麺を入れる。
- 4 麺の上からお好きなだけとろろ芋をかけて完成。余ったとろろ芋はご飯にかけて食べても美味しいですよ。
きっかけ
簡単に調理でき、栄養・ボリュームがあるので。
おいしくなるコツ
エノキの煮込みダレでとろろ芋に味付けします。タレが少なくてもラーメンスープと混じるので問題ありません。
- レシピID:1480017978
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません