簡単バナナカスタードマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
バナナをフォークなどで潰しておく。
小鍋に振るった薄力粉を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。溶いた卵を入れ混ぜる。 - 2 中火で手早く混ぜながら温める。硬くなったら火を止め、潰しておいたバナナを入れて混ぜる。バニラエッセンスを加えて冷ましておく。
-
3
ボウルに常温にしておいたバター(もしくはレンジでやわらかしても◎)・砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えよく混ぜる。 - 4 牛乳を加えてよく混ぜ、振るっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる。
- 5 型に生地を入れ真ん中にカスタードを落とし入れる。
- 6 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
カスタードを使ったお菓子を簡単に作りたかったので♪
おいしくなるコツ
砂糖は上白糖かグラニュー糖がおすすめです。 今回はきび砂糖で作ったので茶色くなってしまいました^^;
- レシピID:1480017812
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません