豚肉とれんこんとブロッコリーのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんは5mm幅の食べやすい大きさに切り、れんこんがかぶるくらいの酢水に5分程つけて水気をきる。
ブロッコリーは沸騰したお湯に塩少々を入れて、さっと茹でて水気をきる。 -
2
人参は薄めの半月切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てきたら豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、れんこん・人参を入れ、火が通るまで炒める。
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5
ブロッコリーとポン酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
仕上げにマヨネーズを入れ、満遍なく味が馴染むように炒め合わせる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2023/12/30 18:14hamupi-ti-zuさん♪マヨポン味付けとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/14 09:27おいしかったです♡
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シェリママ☆☆2021/09/16 07:04ブロッコリーがなくてごめんなさい。味付け、最高でした!