豚肉とれんこんとブロッコリーのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんとブロッコリーのマヨポン酢炒め
  • 約15分
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さっぱりとポン酢で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mm幅の食べやすい大きさに切り、れんこんがかぶるくらいの酢水に5分程つけて水気をきる。
    ブロッコリーは沸騰したお湯に塩少々を入れて、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2 人参は薄めの半月切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにくを入れて、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、れんこん・人参を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 ブロッコリーとポン酢を入れて水分を飛ばすように炒める。
    仕上げにマヨネーズを入れ、満遍なく味が馴染むように炒め合わせる。

きっかけ

れんこんがあったので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーや水煮れんこんを使うと簡単にできます。

  • レシピID:1480017808
  • 公開日:2021/03/07
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れんこんポン酢豚ロース薄切りブロッコリー
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