おむすび山生姜焼きチャーハン レシピ・作り方

おむすび山生姜焼きチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ご腹が空いた時、サッと作って食べれる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使うふりかけは「おむすび山 生姜焼きごはん」です。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて温める。
  3. 3 冷ご飯を入れて、温めながらほぐす。
    少し長めに炒めると、ご飯がカリカリとして香ばしくなります。
  4. 4 おむすび山を適量振りかけて、よく混ぜる。
  5. 5 おむすび山が均一に混ざったら、マヨネーズを入れてまぜる。
  6. 6 器に盛って、あおのりをかけたら完成です。

きっかけ

お窯にご飯が少ししかなかったので、簡単にチャーハンを作りました。

  • レシピID:1480017791
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンマヨネーズ100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理
料理名
チャーハン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る