おむすび山生姜焼きチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使うふりかけは「おむすび山 生姜焼きごはん」です。
- 2 フライパンにごま油を引いて温める。
-
3
冷ご飯を入れて、温めながらほぐす。
少し長めに炒めると、ご飯がカリカリとして香ばしくなります。 - 4 おむすび山を適量振りかけて、よく混ぜる。
- 5 おむすび山が均一に混ざったら、マヨネーズを入れてまぜる。
- 6 器に盛って、あおのりをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チャーハン
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)