究極のズボラ飯!バター醤油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- バター 5g
- 醤油 適量
作り方
- 1 冷ご飯を器に盛り、電子レンジで温める。
-
2
温まったご飯にバターを乗せて、熱で溶かす。
(バターがない場合や金欠の場合、マーガリンで代用可能です!) -
3
醤油を3回し程度かけて完成!
我が家では、少し甘みのある出汁醤油で作ってます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バター醤油ご飯
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ruka712021/10/06 16:07美味しく出来ました(^^)
-
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/09/05 18:30簡単なのに、とても美味しくて感激しました!!素敵なレシピありがとうございました♩
-
Nene72021/03/03 20:47美味しかったです。
-
*॰☆*°2021/03/02 10:59美味しかったです♪バター醤油ご飯たまに無性に食べたくなります!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
BSG(バター醤油ご飯)!
究極の貧乏飯でありながら、
至福の味わいです!
食べたこと無い方は今すぐ試してください!
食べ過ぎ注意!