枝豆のツナマヨあえ 〜簡単おつまみ〜 レシピ・作り方

枝豆のツナマヨあえ 〜簡単おつまみ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
そのまま食べても美味しいですが、クラッカーに乗せたらオシャレなパーティーメニューになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、器に平らに敷く。
  2. 2 上から枝豆を入れたらラップをかけて、電子レンジ500wで3分加熱する。
  3. 3 オイルを切ったツナ・マヨネーズ・オリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

晩酌のおつまみとして作りました。

  • レシピID:1480017687
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ枝豆
料理名
枝豆のツナマヨあえ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GoliMam
    GoliMam
    2021/03/07 19:11
    枝豆のツナマヨあえ 〜簡単おつまみ〜
    レポート失礼します。

    ちょっとおかずが足りない時に簡単に作れるので、助かりました。

    また作ります!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る