アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のマスカルポーネチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
おつまみにもなる美味しいサラダです

材料(2人分)

白菜
2枚
マスカルポーネチーズ
大さじ5
レモン塩
大さじ2/3
白ワインビネガー
大さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスカルポーネチーズとレモン塩、白ワインビネガーをよく混ぜておく
  2. 2
    白菜を芯の部分は千切り、葉の部分はざく切りにする
  3. 3
    食べる直前に1と2を混ぜ盛り付けたらブラックペッパーを引いて出来上がり

おいしくなるコツ

水気が出ないように食べる直前に和えること

きっかけ

白菜の美味しい季節に作るサラダです

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする