野菜たっぷり!シンプル野菜鍋 レシピ・作り方

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たぁくんママ
野菜たっぷり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
大根
約5cm
水菜
1束
しめじ
1/2株
豚肉
120g
薄揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁
●水
2カップ
●だしの素
小さじ3
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜→食べやすい大きさにざく切り
    大根→薄くスライス
    水菜→約5cmの長さに切って水に晒す
    しめじ→石突を落としてばらす
    薄揚げ→4等分に切る
    豆腐→食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に水菜以外の具材を並べ、2を入れて加熱する。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水菜を加えてひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

水菜はサッと火を通すだけで、シャキシャキ感が残るくらいがお薦めです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ水菜白菜寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 09:25
レシピ参考に作りました♪美味しくできました! これからは鍋の素は買わなくなりそうです!
オイスター2021
とても嬉しいコメントありがとうございます! お役に立てて良かったです!

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