厚揚げと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
シロボタン
シロボタン
ボリュームが欲しい副菜のとき、活躍してくれます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。小松菜はよく洗って3~4センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油と豚ひき肉、生姜を入れて炒める。半分ぐらい火が通ったら、厚揚げと小松菜の根本のほうを入れ炒める。
  3. 3 2~3分ほど炒めたら、葉先を入れ、調味料を全て入れて、さっと混ぜながら炒めて完成です。

きっかけ

メインがお魚料理のとき、ボリュームがある野菜の副菜が欲しいと考えました。

  • レシピID:1480017504
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食厚揚げ
シロボタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る