厚揚げと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草は3cm幅に切る。
- 3 厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、縦半分に切って7〜8mm幅に切る。
- 4 鍋に白菜・水・ほんだしを入れ、蓋をして火にかける。
- 5 沸騰したら厚揚げを入れ、更に蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
-
6
次にほうれん草を入れ、しんなりしたら火を弱め味噌を溶き入れる。
※お好みで刻みねぎを入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グリーンエメラルド2021/08/21 11:34hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪昨日の夜ごはんに作りました♥厚揚げで食べごたえがあって、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございます^^