チキンカツの玉子とじ レシピ・作り方

チキンカツの玉子とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
スーパーで買ったお惣菜のチキンカツにひと手間加えました!

材料(1人分)

  • チキンカツ 1枚
  • 玉葱 1/3個
  • ●水 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • 玉子 1個
  • 青葱 お好みで

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りする。
  2. 2 小鍋に玉葱と●を入れて加熱する。
  3. 3 玉葱がしんなりしてきたらチキンカツをのせ、溶き卵を回しかけて蓋をし、1分程加熱する。
  4. 4 最後に小口切りした青葱をちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016943
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎその他の卵料理
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る