鱈の白子の塩昆布焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
旬の白子を使った簡単で美味しいおつまみです

材料(1人分)

鱈の白子
1かけら
塩昆布
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    白子を流水でさっと洗い、筋を取ったらひと口に切る
  2. 2
    アルミホイルの上に塩昆布を乗せその上に白子を乗せたら酒を振りかける
  3. 3
    ホイルを閉じてトースターで5分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

柚子を絞って食べると美味しいです

きっかけ

白子が好きなので

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
白子魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする