鱈の白子の塩昆布焼き レシピ・作り方

鱈の白子の塩昆布焼き
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
旬の白子を使った簡単で美味しいおつまみです

材料(1人分)

  • 鱈の白子 1かけら
  • 塩昆布 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白子を流水でさっと洗い、筋を取ったらひと口に切る
  2. 2 アルミホイルの上に塩昆布を乗せその上に白子を乗せたら酒を振りかける
  3. 3 ホイルを閉じてトースターで5分焼いたら出来上がり

きっかけ

白子が好きなので

おいしくなるコツ

柚子を絞って食べると美味しいです

  • レシピID:1480016928
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子魚のおもてなし料理冬のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る