【簡単調味料】とんぺい焼き レシピ・作り方

【簡単調味料】とんぺい焼き
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士*ERI
栄養士*ERI
定番炒め物に簡単ひと工夫♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 120g
  • もやし 1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • おろしニンニク 1〜2cm
  • 2個
  • 牛乳 小さじ1
  • 小さじ1
  • 中濃ソース、マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉を3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやしを炒める。
  3. 3 豚肉に火が通り、もやしがしんなりしたら酒、塩コショウ、醤油、おろしニンニクを加え味付けする。
  4. 4 豚もやしをフライパンから取り出し、フライパンを拭く。
    フライパンに油を熱し、卵液(卵+牛乳)を入れる。
  5. 5 半熟状態で火を止め、余熱で火を通す。
    卵の上に豚もやしを乗せてくるむ。
  6. 6 マヨネーズ、中濃ソース、青のり、かつお節をお好みでトッピングする。

きっかけ

普段使いの食材×マンネリ化防止レシピです。

  • レシピID:1480016909
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉簡単豚肉料理もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る