【簡単調味料】とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、もやしを炒める。
- 3 豚肉に火が通り、もやしがしんなりしたら酒、塩コショウ、醤油、おろしニンニクを加え味付けする。
-
4
豚もやしをフライパンから取り出し、フライパンを拭く。
フライパンに油を熱し、卵液(卵+牛乳)を入れる。 -
5
半熟状態で火を止め、余熱で火を通す。
卵の上に豚もやしを乗せてくるむ。 - 6 マヨネーズ、中濃ソース、青のり、かつお節をお好みでトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)