クラムチャウダー風クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを火が通りやすく千切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒めていきます。
- 3 火が通ればシーフードミックスを入れて炒めます。
- 4 水、牛乳を入れ、沸騰すれば火を止めてルウを入れ混ぜ溶かします。
- 5 ルウが溶ければ再度火にかけ、塩で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
choco47552022/02/09 11:24魚介の味がしっかり出て美味しかったです!
-
libre*2021/10/01 21:57美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
choco*mint2021/02/18 06:52冷蔵庫の余り物も投入しました☆
簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(^^) -
togtog882021/01/22 21:55参考にしました