ハム詰め合わせのペッパーボロニアと餃子の皮でピザ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
日本ハムのペッパーボロニアを使います。
ピーマンは細切りに、しめじは小房に分けておく。 - 2 ペッパーボロニアは分量外の油で焼き色が付くまで焼く。
-
3
しめじは少量の油で焼き、酒・塩少々を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
ピーマン・コーンはさっと炒める。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子の皮を1枚ずつ少し重ねてまんべんなく並べていく。
※25cmのフライパンを使い、餃子の皮を3重にしました。 - 5 焼き色がついたらひっくり返す。
- 6 弱火にし、焼き目のついた方にケチャップをかける。
-
7
その上にペッパーボロニア・しめじ・ピーマン・コーンを散りばめる。
チーズをまんべんなくかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
※火加減は中火〜弱火
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーがアクセントになって、おつまみに最適です。