ハム詰め合わせのペッパーボロニアと餃子の皮でピザ レシピ・作り方

ハム詰め合わせのペッパーボロニアと餃子の皮でピザ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
いただき物のペッパーボロニアを使ってみました。
ブラックペッパーがアクセントになって、おつまみに最適です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 日本ハムのペッパーボロニアを使います。
    ピーマンは細切りに、しめじは小房に分けておく。
  2. 2 ペッパーボロニアは分量外の油で焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 しめじは少量の油で焼き、酒・塩少々を振りかけ蓋をして蒸し焼きにする。
    ピーマン・コーンはさっと炒める。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子の皮を1枚ずつ少し重ねてまんべんなく並べていく。
    ※25cmのフライパンを使い、餃子の皮を3重にしました。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 弱火にし、焼き目のついた方にケチャップをかける。
  7. 7 その上にペッパーボロニア・しめじ・ピーマン・コーンを散りばめる。
    チーズをまんべんなくかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
    ※火加減は中火〜弱火

きっかけ

いただき物のハムがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ペッパーボロニアの量はお好みで!

  • レシピID:1480016797
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る