えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方

えのきと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
えころ
えころ
とろみをつけて満足感アップの温まるスープです♪♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、創味シャンタン、オイスターソース、塩コショウを入れて火をつけます。
    中華系の調味料なら他のものでもOKです。
  2. 2 えのきは石づきを落として半分に切ってほぐし、卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋にえのきを入れます。
  4. 4 火を弱めて水溶き片栗粉を入れます。
    その後、強火にして溶き卵を回し入れます。
    軽く菜箸でかき混ぜてふんわりさせて完成です。

きっかけ

えのきが好きなので、スープに入れてみました。

おいしくなるコツ

中華ペーストを少し少なめにして、オイスターソースを入れることで、より美味しい味になります。

  • レシピID:1480016676
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースえのき卵スープ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coront
    coront
    2021/09/16 08:07
    えのきと卵の中華スープ
    おはようございます。今朝美味しくいただきました。またレシピ覗きに来てくださいね〜♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る