えのきと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に水、創味シャンタン、オイスターソース、塩コショウを入れて火をつけます。
中華系の調味料なら他のものでもOKです。 - 2 えのきは石づきを落として半分に切ってほぐし、卵は溶いておきます。
- 3 鍋にえのきを入れます。
-
4
火を弱めて水溶き片栗粉を入れます。
その後、強火にして溶き卵を回し入れます。
軽く菜箸でかき混ぜてふんわりさせて完成です。
きっかけ
えのきが好きなので、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
中華ペーストを少し少なめにして、オイスターソースを入れることで、より美味しい味になります。
- レシピID:1480016676
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coront2021/09/16 08:07おはようございます。今朝美味しくいただきました。またレシピ覗きに来てくださいね〜♩