白菜大量消費!野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- 豚肉細切れ
- 100g
- 白菜
- 4枚
- 玉葱
- 半分
- もやし
- 100g
- 人参
- 20g
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1
- ●水
- 3カップ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●顆粒中華だしの素
- 大さじ1
- 豆乳
- 1カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
玉葱はくし切りする。
人参は半月切りする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
-
- 3
- 2に白菜、人参、玉葱、もやしを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3に中華麺と●を加えて具材に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 4に豆乳と塩胡椒を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので