白菜大量消費!野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方

白菜大量消費!野菜たっぷりちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
キャベツを白菜に置き換えて♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2袋
  • 豚肉細切れ 100g
  • 白菜 4枚
  • 玉葱 半分
  • もやし 100g
  • 人参 20g
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1
  • ●水 3カップ
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●顆粒中華だしの素 大さじ1
  • 豆乳 1カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りする。
    玉葱はくし切りする。
    人参は半月切りする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 2に白菜、人参、玉葱、もやしを加えてさらに炒める。
  4. 4 3に中華麺と●を加えて具材に火が通るまで煮る。
  5. 5 4に豆乳と塩胡椒を加えて味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480016263
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もやし豆乳その他の麺ちゃんぽん
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る