レンジで!りんごバター レシピ・作り方

レンジで!りんごバター
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
切って混ぜてレンジにおまかせするだけ!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • はちみつ 大さじ3
  • ばたー 大さじ3

作り方

  1. 1 りんごを千切りにする
  2. 2 耐熱容器にりんごと蜂蜜を入れ600ワットのレンジで4分加熱する
  3. 3 全体をまぜてさらに3分加熱したら粗熱を冷ます
  4. 4 ほんのり温かいうちにバターを混ぜ込んで出来上がり

きっかけ

りんごをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

りんごの甘さにより、はちみつの量を調整して下さい

  • レシピID:1480016255
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理フルーツソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る