フライパンでビビンバ レシピ・作り方

フライパンでビビンバ
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
余った焼肉で簡単フライパンビビンバ!

材料(3人分)

  • 味付き焼肉 1人前
  • ナムル 1パック
  • 万願寺とうがらし 6本
  • ☆ごはん お茶碗3杯分
  • ☆卵 1個
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆をボールでよく混ぜる
  2. 2 万願寺とうがらしは小口切りにする
  3. 3 フライパンに一口大に切った味付き焼きを炒める
  4. 4 色が変わったら1と2を入れ絶えず混ぜ炒めナムルを入れ混ぜたらフライ返しで上から抑えておこげを作って出来上がり

きっかけ

焼肉が余ってしまったので

おいしくなるコツ

最後にフライ返しで押さえておこげを作ると美味しいです。好みでコチュジャンを添えて下さい。

  • レシピID:1480016238
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ビールに合うおつまみフライパン一つでできるその他のナムルビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/10/17 13:19
    フライパンでビビンバ
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る