即席醤油ラーメンの白菜炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅の一口大に切り、ごま油と塩胡椒を振りかけてフライパンで焼き目がつくまで動かさずに炒めたらお皿に移す。
- 2 フライパンを洗わず水を入れて、沸騰したら麺を茹でる。茹であがったら麺だけをラーメン鉢に移し(1)の白菜をトッピングする。
- 3 麺の茹で汁に麺付属調味料と片栗粉を加えて、かき混ぜたら中火でとろみがつけば麺に流し込み完成。
きっかけ
あんかけラーメンで温まりたかった。
おいしくなるコツ
白菜は最初に中火で全体をかき混ぜて油が馴染んだら、焼き目がつくまで混ぜずに我慢します。
- レシピID:1480016184
- 公開日:2020/12/06
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