包丁使わない!小鍋鶏もも豆乳鍋!風邪予防! レシピ・作り方

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yui✾cook
ネギと生姜で風邪予防!
豆乳とお味噌の相性も抜群です!

材料(2人分)

100cc
ほんだし
小さじ1
鶏もも肉
150g
白菜
150g
ネギ
1/2本
しめじ
1/3株
★無調整豆乳
200cc
★チューブ生姜(お好みで)
今回は3g
★味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで
    白菜とネギは1口大に切ります
    しめじは
    石づきを取り除き(ハサミ使用)ほぐします
  2. 2
    キッチンバサミで鶏もも肉を1口大切ります
  3. 3
    水とほんだしと1,2を小鍋に入れ
    弱火~中火で煮ます
    (写真はしてないですが
    フタをしてください)
  4. 4
    火が通ってきたら
    ★を入れます

    2分ほど弱火煮たら出来上がりです

おいしくなるコツ

材料は 鍋に入れた順番通りに記載されています! 変えても大丈夫ですが 是非参考にしてください! もちろん包丁ありの方が見栄えは良いので お時間ある方は 使ってください! 包丁を出すなら大根や人参も合いますよ!

きっかけ

包丁とまな板を出したくない! 簡単に作りたい! 風邪予防にネギと生姜を入れたいし 豆乳と味噌も栄養として取りたい! と思った結果 この鍋になりました!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜のクリーム煮鶏もも肉味噌豆乳

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