シフォンケーキ風♪ふんわりパウンドケーキ レシピ・作り方
![シフォンケーキ風♪ふんわりパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed9e45496baf57e01cf433d1babee89920fea78.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- 卵白 3個分
- 砂糖 30g
- サラダ油 30g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 卵白を角が立つまで泡立てる。
- 2 1に砂糖と油を加えて混ぜる。
- 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません