シフォンケーキ風♪ふんわりパウンドケーキ レシピ・作り方

シフォンケーキ風♪ふんわりパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
余った卵白で!

材料(4〜5人分)

  • 卵白 3個分
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵白を角が立つまで泡立てる。
  2. 2 1に砂糖と油を加えて混ぜる。
  3. 3 2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に3を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

余った卵白活用メニュー

おいしくなるコツ

メレンゲを崩さないように、混ぜる時はさっくりと!

  • レシピID:1480015991
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子シフォンケーキ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る