離乳食★お刺身買ったら赤ちゃんには煮魚を! レシピ・作り方

離乳食★お刺身買ったら赤ちゃんには煮魚を!
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
レンチンすると爆発する…

材料(1人分)

  • お刺身(まぐろ、白身など) 3きれ
  • ツマ(大根) ひとつまみ
  • だし汁または水 20ml
  • 醤油 2滴
  • 砂糖 少し

作り方

  1. 1 耐熱容器にお刺身とツマを入れます。
    ■この時はぶつ切りを使いましたがふつうのお刺身でも大丈夫です。
  2. 2 ツマを調理はさみで食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 醤油、砂糖、だし汁を入れます
  4. 4 ラップをしてレンジでなるべく弱い出力にして20秒ずつ温めます(爆発を防ぐため)
  5. 5 火が全体に通ったらお魚を食べやすいようにフォークなどでバラしたら完成!

きっかけ

お刺身を買ったので子どもも一緒に食べられないかなと思って。

おいしくなるコツ

食べやすいサイズにしてあげてください。

  • レシピID:1480015724
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮魚
料理名
まぐろの煮魚
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る