離乳食★お刺身買ったら赤ちゃんには煮魚を! レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身(まぐろ、白身など) 3きれ
- ツマ(大根) ひとつまみ
- だし汁または水 20ml
- 醤油 2滴
- 砂糖 少し
作り方
-
1
耐熱容器にお刺身とツマを入れます。
■この時はぶつ切りを使いましたがふつうのお刺身でも大丈夫です。 - 2 ツマを調理はさみで食べやすいサイズに切ります。
- 3 醤油、砂糖、だし汁を入れます
- 4 ラップをしてレンジでなるべく弱い出力にして20秒ずつ温めます(爆発を防ぐため)
- 5 火が全体に通ったらお魚を食べやすいようにフォークなどでバラしたら完成!
きっかけ
お刺身を買ったので子どもも一緒に食べられないかなと思って。
おいしくなるコツ
食べやすいサイズにしてあげてください。
- レシピID:1480015724
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他の煮魚
- 料理名
- まぐろの煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません