小松菜としめじ、ちくわのオイスター炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は4cmに、しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。ちくわは斜めに切る。
- 2 フライパンにごま油とガーリックを入れ香りが立ったら小松菜の茎、しめじ、ちくわを入れて中火で3分蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 小松菜の葉と●の調味料を加えて全体を混ぜたら蓋をして中火で2分炒め、蓋を開けて小松菜の葉がしんなりしていたら30秒炒めて完成。
きっかけ
スーパーの野菜市コーナーで小松菜を¥60で購入。
おいしくなるコツ
中火で蒸し焼きにすると小松菜から出る水分でオイスターソースが焦げ付きにくくなります。
- レシピID:1480015705
- 公開日:2020/11/07
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