【離乳食】茄子と大根と魚の出汁煮 レシピ・作り方

【離乳食】茄子と大根と魚の出汁煮
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
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栄養満点おかず

材料(約10人分)

  • 茄子 1本
  • 大根 100g
  • はまち(刺身用) 100g
  • 人参 30g
  • 出汁パック 1つ
  • 1.5カップ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子、大根、人参、はまちを賽の目切りし、茄子は水に晒す。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、出汁をとる。
  3. 3 出汁パックを取り出して1と醤油を入れ、具材に火が通るまで煮る。(約10分)

きっかけ

離乳食メニュー

おいしくなるコツ

魚は鮭でも白身魚でもなんでもいいと思います! お刺身用が処理が簡単でおすすめです!

  • レシピID:1480015594
  • 公開日:2020/10/28
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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