豚肉と野菜たっぷりスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜たっぷりスタミナ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
きさこ
きさこ
焼き肉で余ったお肉で、簡単にボリュームアップ。焼き肉の残り野菜でもできます。

材料(4人分)

  • 豚肉ロース焼き肉用 10枚くらい
  • なす 2本
  • キャベツ 4枚
  • にんじん 2/1本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cmくらい
  • ☆醤油 子さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一枚を半分にカットします。
    ビニール袋へ、酒大さじ1(分量外)と共に入れてもみもみする。
  2. 2 キャベツ一口大、人参薄切り、なすは乱切りにする。
  3. 3 ☆の調味料をまぜあわせておく。
    サラダ油大さじ1をフライパンにに熱し、人参、豚肉を炒める。中火
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、なすを合わせ炒める。中火
    豚肉、なすに火が通ってきたら、強火にしてキャベツを炒め合わせる。
  5. 5 ☆調味料を回しかける。
    強火で全体にまざったら出来上がり。
    水分が出てきたら、具をお皿に盛った後でフライパンに残った汁を煮詰めて具に回しかける。
    すりごまをちらす。

きっかけ

焼き肉の残りの肉が少し余っていたので、野菜でかさ増しして夕食にしました。

おいしくなるコツ

キャベツに完全に火が通る前に調味料を入れます。

  • レシピID:1480015509
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ロースキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る