豚肉と玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのめんつゆ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当にも!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りに椎茸は細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し油を敷き豚肉を炒める。
    火が通ったら玉ねぎ・椎茸を炒め合わせ、塩こしょうする。
  3. 3 めんつゆを入れ蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛りごまとネギをかける。

きっかけ

ボリュームのあるお弁当にしたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当には荒熱をとってから入れましょう。

  • レシピID:1480015230
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/05 21:01
    豚肉と玉ねぎのめんつゆ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る