冬瓜と手羽元の豆乳味噌炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とワタを取り除き2cmの幅切りにしたものを2cmに切る。手羽元は骨に沿って包丁を入れ肉離れをよくする。
- 2 鍋に冬瓜と手羽元、水を入れ蓋をして冬瓜が柔らかくなるまで中火で20分茹でる。
- 3 豆乳と味噌を加え中火で沸騰したら弱火にして5分煮込み完成。手順(2)で水分蒸発の程度により薄味の場合は塩(分量外)で調整してください。
きっかけ
いただきものの冬瓜を使って。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させ過ぎると膜(湯葉)が出来てしまうので最後に加えています。水で冬瓜と手羽元をしっかりと茹でてください。
- レシピID:1480014941
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません