きゅうりとパプリカの麹漬け レシピ・作り方

きゅうりとパプリカの麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
さっぱりとても美味しい麹漬けです

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • パプリカ 赤、黄 各1/2個
  • 麹漬けの素 40g

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、パプリカはきゅうりの大きさに合わせて切る
  2. 2 食品専用のポリ袋に1と麹漬けの素を入れ袋の上から揉んで冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

パプリカが余っていたので麹漬けにしてみました

おいしくなるコツ

大きさを揃えて切ると食べやすいです

  • レシピID:1480014891
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみパプリカその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る