電子レンジで?!ザーサイ入り塩麻婆豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで?!ザーサイ入り塩麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで簡単!ザーサイ入りでコクのある塩麻婆豆腐です

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • ☆豚ひき肉 130g
  • ☆チューブ にんにく、生姜 各1.5センチ
  • ☆豆板醤 小さじ1/2〜1
  • ☆ザーサイのみじん切り 1/3瓶
  • ☆ごま油 小さじ2
  • ◯ミニトマト 6個
  • ◯青ネギ 1/3本
  • ◯みりん 小さじ2
  • ◯鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◯片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱する
  2. 2 ポロポロに崩す
  3. 3 青ネギは輪切り、トマトは半分に切り◯の材料を混ぜる
  4. 4 豆腐を上に乗さらに5分加熱したら豆腐を崩しながら混ぜる
  5. 5 さらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

暑いので火を使わず調理をしたかった為

おいしくなるコツ

辛めがお好みの場合、豆板醤の量を増やして下さい

  • レシピID:1480014848
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理木綿豆腐その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る