★簡単!鮭とほうれん草のクリームリゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnmusic396
鮭フレークを使った簡単リゾットです。
少ない材料で作れて、冷凍のほうれん草を使えば洗い物も少なくて後片づけも楽ちん♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
ほうれん草
1束
鮭フレーク
大さじ1
牛乳
200cc
スライスチーズ
1枚
コンソメ
小さじ1弱
塩コショウ
少々
黒胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    生のほうれん草は洗って食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ほうれん草を炒め、火が通ったら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    牛乳とコンソメを入れ、鮭フレークとごはんも投入。
    汁気が少なくなるまで煮込む。
  4. 4
    ごはんがお好みの固さになるまで煮込んだら火を止め、塩コショウで味を調える。
    スライスチーズをちぎって加え、お皿に盛り付けお好みで黒胡椒を振ったら完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークとチーズの量はお好みで調整してください。 ほうれん草を炒める油は普通のサラダ油でも代用可能です。 バターを使うとよりコクが出て美味しいと思います♪

きっかけ

おうちでクリームリゾットが食べたくて~手軽にできる食材で作ってみました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草リゾット玉ねぎ鮭フレーク牛乳・乳飲料
関連キーワード
クリームリゾット 鮭フレーク ほうれん草 簡単
料理名
鮭とほうれん草のクリームリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/02 01:59
牛乳が無かったので豆乳で、鮭フレークは鮭の切り身をほぐして代用しました。 何だか色合いが良くないですが…料理下手な自分でも簡単に作れました! またリピします♪
わっちぇ
豆乳だとまろやかな大豆の甘みが感じられて良いですね! 鮭の身は大きく食べごたえもあってとってもおいしそう( *´艸`) 作ってくれてありがとうございました♡
2021/06/14 09:15
残りご飯で簡単に作れました! チーズをきらしていたため粉チーズで代用しましたが、クセになる美味しさで予想以上(^^)
tako-x
わぁっ!素敵なお皿に盛られていて見栄え良くとても美味しそう!(*'▽') お味の方も気に入って頂けたようで何よりです♪ 是非また作って下さいね (*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする