かぼちゃたっぷりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って電子レンジで加熱する。(600W 約3分)
- 2 かぼちゃが熱いうちに皮ごと粗く潰す。
- 3 ボウルに2、砂糖、玉子、サラダ油、牛乳を合わせてよく混ぜる。
- 4 3に薄力粉とベーキングパウダーわ振るい入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、4を流し込む。
- 6 5を180度に予熱したオーブンで40分焼く。
きっかけ
家にあるもので
おいしくなるコツ
滑らかな口当たりが好きな方は、かぼちゃをつぶす時ペースト状になるまでやるのがオススメです。
- レシピID:1480014770
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンドケーキ型2本分の分量です。