スイカの皮の粕漬け レシピ・作り方

スイカの皮の粕漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
捨てずに皮まで美味しく頂きます!

材料(適当な人分)

  • スイカの皮 300グラム
  • 大さじ1
  • ☆酒粕 100グラム
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮を食べやすい大きさに切って塩を揉んで冷蔵庫で1日置く
  2. 2 ☆を滑らかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3 1の水気をしっかりと絞り切って2を満遍なく混ぜて冷蔵庫で1日置いて出来上がり

きっかけ

スイカの皮を漬物にするのが好きなので

おいしくなるコツ

酒粕は軽く拭ってお召し上がり下さい

  • レシピID:1480014712
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の漬物100円以下の節約料理スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る