いちじくとクルミのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

いちじくとクルミのバルサミコ酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
クロネ
クロネ
ナッツといちじくが合います♪基本的に切るだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のクルミの場合は、アルミホイルに生クルミを乗せオーブントースターで8分、冷ましてからすりこぎ棒や麺棒等で叩いて砕きます。
  2. 2 オーブントースターでクルミを焼いている間に、サニーレタスを洗ってひと口サイズに千切り、サラダボウル等の器に盛り付けます。
  3. 3 次にカマンベールチーズを放射状に四等分した1/4個を更に放射状に薄く8等分に切り、レタスの上に載せる。
  4. 4 いちじく2個を洗い、皮を剥き、くし切りで6等分にきり、チーズの上に載せます。
  5. 5 1.で焼いて砕いたクルミを満遍なくいちじくの上に散らす。
  6. 6 バルサミコ酢とオリーブオイルオイルを混ぜて、サラダにかけたら出来上がりです。

きっかけ

美容効果があると言われているので、この季節は是非食べたくて、まだまだ暑いため夕飯に冷蔵庫にあるものでサラダにしました。

おいしくなるコツ

ナッツ類といちじくが合うので是非入れて下さい。他に生ハムを入れた時も美味しかったです。

  • レシピID:1480014696
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食イチジク
クロネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る