いちじくとクルミのバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生のクルミの場合は、アルミホイルに生クルミを乗せオーブントースターで8分、冷ましてからすりこぎ棒や麺棒等で叩いて砕きます。
- 2 オーブントースターでクルミを焼いている間に、サニーレタスを洗ってひと口サイズに千切り、サラダボウル等の器に盛り付けます。
- 3 次にカマンベールチーズを放射状に四等分した1/4個を更に放射状に薄く8等分に切り、レタスの上に載せる。
- 4 いちじく2個を洗い、皮を剥き、くし切りで6等分にきり、チーズの上に載せます。
- 5 1.で焼いて砕いたクルミを満遍なくいちじくの上に散らす。
- 6 バルサミコ酢とオリーブオイルオイルを混ぜて、サラダにかけたら出来上がりです。
きっかけ
美容効果があると言われているので、この季節は是非食べたくて、まだまだ暑いため夕飯に冷蔵庫にあるものでサラダにしました。
おいしくなるコツ
ナッツ類といちじくが合うので是非入れて下さい。他に生ハムを入れた時も美味しかったです。
- レシピID:1480014696
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません