きのこの常備菜 レシピ・作り方

きのこの常備菜
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
そのまま食べる他に、サラダにトッピングしたり、スクランブルエッグにしたりと色々アレンジのきく簡単常備菜です。

材料(2人分)

  • ヒラタケ 1パック
  • ぶなぴー 1パック
  • エリンギ 1パック
  • 中華スープの素 大さじ2/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこは石突きを切り落とし手でほぐす
  2. 2 テフロン加工のフライパンを弱火で熱し水分を飛ばすように1を乾煎りする
  3. 3 水気が無くなったら中華スープの素とごま油を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

きのこが安かったので

おいしくなるコツ

中華スープを鶏がらスープに変えてアレンジするのも美味しいです

  • レシピID:1480014547
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る