ウィンナー、キャベツ、シメジのネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手でちぎって、ウィンナーは切り込みを入れ、シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
- 2 フライパンに油をひきキャベツ、ウィンナー、シメジを入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
- 3 ネギ塩、味覇、醤油を加えて1分炒めて完成。
きっかけ
きのこで秋の味覚を味わってみた。
おいしくなるコツ
面倒くさいのと蒸し焼きにするので具材(調味料以外)を全てを一度に入れました。シメジは鍋底に触れないように一番上に乗せます。
- レシピID:1480014468
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません