ウィンナー、キャベツ、シメジのネギ塩炒め レシピ・作り方

ウィンナー、キャベツ、シメジのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
秋の気配が感じられてきのこが食べたくなり、ネギ塩で炒めました。蒸し焼きにしたのでウィンナーもジューシーな仕上がりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎって、ウィンナーは切り込みを入れ、シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。
  2. 2 フライパンに油をひきキャベツ、ウィンナー、シメジを入れて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ネギ塩、味覇、醤油を加えて1分炒めて完成。

きっかけ

きのこで秋の味覚を味わってみた。

おいしくなるコツ

面倒くさいのと蒸し焼きにするので具材(調味料以外)を全てを一度に入れました。シメジは鍋底に触れないように一番上に乗せます。

  • レシピID:1480014468
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒めキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る