アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとミョウガの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
オクラとミョウガのさっぱりした和え物。豆腐の上に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

オクラ
10本
ミョウガ
2本
梅干し
2個
鰹節
1パック
出汁醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは小口切りにして600ワットのレンジで1分20秒加熱する
  2. 2
    ミョウガは小口切りにして叩いた梅干しと鰹節、出汁醤油を混ぜる
  3. 3
    オクラの粗熱が取れたら2を和えて出来上がり

おいしくなるコツ

オクラの厚みは好みで変えて下さい。乱切りでも美味しいです。

きっかけ

オクラが好きなので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
オクラ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ梅干しみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする