オクラとミョウガの焼き浸し レシピ・作り方

オクラとミョウガの焼き浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
you花凛
焼いて麺つゆに浸すだけ!冷やして召し上がれ!

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • ミョウガ 3本
  • 麺つゆ 150cc

作り方

  1. 1 オクラは切れ目を入れ、ミョウガは縦半分に切る
  2. 2 テフロン加工のフライパンで焼き目が付くまで焼く
  3. 3 温かいうちに麺つゆに付けて冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

オクラが安かったので

おいしくなるコツ

1日置くと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480014424
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理簡単おつまみみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る