鶏モモ肉のにんにくトマトソース レシピ・作り方

鶏モモ肉のにんにくトマトソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで火を使わずに簡単美味しい!蒸し汁はバケットで拭ってどうぞ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにくスライス 1欠片分
  • トマト 1/2個
  • 小さじ1〜2
  • 昆布茶 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 2回し
  • ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉、塩、昆布茶、にんにく、ブラックペッパー、オリーブオイルを食品専用耐熱性ポリ袋に入れて半日冷蔵庫で寝かせる
  2. 2 角切りにしたトマトを入れ600ワットのレンジで4分加熱したら上下を返し3分加熱する
  3. 3 5分そのまま置いてお皿に盛り付けパセリを振りかけ出来上がり

きっかけ

暑いので火を使わずレンジで調理をしたかったので

おいしくなるコツ

好みでオリーブを入れても美味しいです

  • レシピID:1480014400
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単鶏肉料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る