万願寺唐辛子とサバ缶のレンジ蒸し レシピ・作り方

万願寺唐辛子とサバ缶のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ピーマンとサバ缶の超簡単おかず!お酒のおつまみ、ごはんに乗せて丼も美味しい!

材料(4人分)

  • 万願寺唐辛子 8本
  • サバ缶 1缶
  • ダシダ 2.5グラム
  • ごま油 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子を乱切りにする
  2. 2 ボールに1、サバ缶の汁ごと、ダシダ、ごま油を入れて混ぜたら600ワットのレンジで3分加熱する
  3. 3 全体を混ぜてさらに2分加熱し粗熱をそのまま取る
  4. 4 ブラックペッパーを引いて出来上がり

きっかけ

暑い時期に火を使いたくなくて

おいしくなるコツ

辛いのが得意であればブラックペッパーは多めにすると美味しいです

  • レシピID:1480014372
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンさば缶簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る