たんぱく質もお手軽*お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんをお皿に盛る。
- 2 豚肉を冷凍のまま、ハサミで細かく切る。ごはんの上にそのままちらす。
- 3 レタス、大葉もハサミで細かく切る。梅干しを上にのせる。
- 4 お茶漬けのもとを入れ、お湯を降り注いだら完成〜♪
きっかけ
冷蔵庫にある火が通りやすいものを使用しました♪
おいしくなるコツ
冷凍豚肉は、ご飯に持った時に塩コショウをかけると深みが増します。柚子胡椒を添えても美味しい♪
- レシピID:1480014358
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません